您还记得在其他博客上的留言吗?

想要一个既简单又稳定而且还便宜的云服务器吗?那就选择 DigitalOcean 吧,仅需 5 块钱一个月,现在注册还可以马上获赠 10 美元。

我评论过的博客

在其他博客上留言有利于增加流量,也有利于和博主交流思想,甚至还有利于增长知识,比如,当博主或者读者回答您的问题的时候。不管是出于什么原因,留言其实是您的一种网络行为,纪录您的网上足迹。

互联网很大,博客很多,我们没有办法每个博客都喜欢,没有办法每个博客都看过,也没有办法在每一个博客上留言。但是,毕竟会有我们喜欢的博客,毕竟会有我们看过的博客,也毕竟会有我们曾经评论过的博客。

走过必留下脚印。但是有时我们会忘记自己曾经走过的地方。为了避免真的会忘记,我们需要做一些记号,以便将来寻找。

相信很多人外出旅游的时候都喜欢拍照,以便留念。相信很多父母都喜欢为自己小孩拍照,以便回忆。也相信很多博客都喜欢纪录自己的网络行为,要不Twitter、Digg、Zhuaxia、Fanfou等社会媒体就不会那么受欢迎。

社会媒体和论坛会通过某种程序归纳您的一言一行,并加以保存。但是,这些论坛没有办法纪录我们在其他博客上的留言。到目前为止,也还没有哪个插件可以实现这个功能。期待雪山飞猪等软件工程师们在将来的某个时候可以研究成功一个留言跟踪软件--可以显示我在哪些博客的哪些文章发表过评论。

在软件没有诞生之前,而我又想纪录我曾经在哪些博客上发表过评论,我该怎么做呢?以下一些方法可供参考﹕

一是使用笔记本

用笔在笔记本上纪录您曾经发表过评论的博客及其地址。

二是使用文本编辑软件

和第一种方法很相似,唯一不同的是您需要敲击键盘输入博客及其地址。

三是使用浏览器书签

把您曾经发表过评论的博客添加到浏览器书签的某个文件夹里面,您可以把这个文件夹命名为“我评论过的博客”,以便区分。

四是使用邮箱

目前很多博客都会使用Subscribe to Comments插件,允许您订阅后续评论。具体操作如下﹕

1 发表评论之前勾选“把后续评论发到我的邮箱”选框(这是精博的选项,博客不同可能描述会稍有不同,但是意思是一样的)。

2 发表评论。

3 收到后续评论的邮件后,把邮件归入某个新的文件夹(比如“我评论过的博客”)。如果您使用的是Gmail,可以添加一个标签(比如“我评论过的博客”),然后把这些邮件都归到这个标签,以后只要点击这个标签就可以看到您曾经评论过的博客及其文章了。

4 如果您不想再次收到某个博客某篇文章的后续评论,可以取消订阅(unsubscribe)。

五是使用列表

把您所评论过的博客全部都列在一张表格上,并且把表格发表到网络(比如博客)上,并保持更新。这样可以让您对自己评论过的博客一目了然。

朋友,您是否有想过要跟踪自己在其他博客上的留言呢?您采取什么样的方式记录您在其他博客上的评论呢?您期待留言跟踪软件的出现吗?

喜欢就分享!
发布在博客评论 已有标签 , , , . 将该链接存入书签
  • :: 《100 个免费翻墙工具》免费电子书

    100 个免费翻墙工具