浏览器兼容性不影响 PageRank

想要一个既简单又稳定而且还便宜的云服务器吗?那就选择 DigitalOcean 吧,仅需 5 块钱一个月,现在注册还可以马上获赠 10 美元。

有人问 Google 是否把浏览器的兼容性算进 PageRank 里面,然后 Matt Cutts 在 YouTube 上给出了一个明确的答案——浏览器兼容性不影响 PageRank。

也就是说,Google 在计算一个网站 PageRank 的时候是不考虑该网站是否同时兼容于 IE、Firefox、Chrome 等多种浏览器及其不同版本的,因为影响某个网站 PageRank 值的是该网站反向链接的数量和质量。

其实,Matt Cutts 所说的话可以理解为浏览器兼容性不“直接”影响 PageRank,但是会“间接”影响 PageRank。例如,如果一个网站不兼容于 IE 6 浏览器,那么使用这种浏览器的用户就会觉得该网站的页面设计很糟糕,从而不会链接到该网站,尽管它的内容相当不错,这样一来,该网站的 PageRank 就会受到影响,因为没有链接就没有 PageRank。

那么,如何知道某个网站是否兼容于多种不同的浏览器呢?你可以在电脑上安装多种浏览器,然后一个一个地测试,不过这种做法有点麻烦。Free Nuts 博客介绍了 10 个可以免费测试某个网站是否兼容于不同浏览器的网络工具,其中包括 Adobe 的产品 Browser Lab、著名的 Firefox 扩展 IE Tab 2、测试 iPhone 浏览器兼容性的 TestiPhone、等等。

对 WordPress 用户来讲,在挑选 WordPress 主题的时候,也可以先通过这些测试工具检查一下该主题是否兼容于不同的浏览器。

喜欢就分享!
发布在博客评论 已有标签 , . 将该链接存入书签
  • :: 《100 个免费翻墙工具》免费电子书

    100 个免费翻墙工具