哪些国家墙了 Facebook?

想要一个既简单又稳定而且还便宜的云服务器吗?那就选择 DigitalOcean 吧,仅需 5 块钱一个月,现在注册还可以马上获赠 10 美元。

Free Nuts 博客曾列举了 Facebook 评论插件的 10 大不足之处,其中一大是该插件有可能无法显示,因为有些国家是禁止访问 Facebook 的。

那么,到底哪些国家墙了 Facebook 呢?根据维基百科的记载,一共有以下 6 个国家:

1、孟加拉

2、中国

3、伊朗

4、巴基斯坦

5、乌兹别克斯坦

6、越南

除了以上六个国家之外,维基百科说叙利亚也和谐了 Facebook,但是根据美国国务卿希拉里·克林顿今年 2 月 15 号在乔治华盛顿大学的演讲,叙利亚在 2 月初已经解除了对 Facebook 的封锁,所以,它不再是以上国家的墙友了。

作为一名墙国的用户,上 Facebook 网站是一件相当痛苦的事,因为你需要通过一些 VPN 服务或者其他的翻墙工具才可以上,而这样会明显拖慢页面的加载速度。虽然也有不少第三方应用工具 (例如 IM+),但是用户需要登录 Facebook 对它们进行授权之后才能使用,甚至有些(例如 SocialScope)本身也被墙了,一样需要翻墙才能使用。尽管这样,我还是坚持经常甚至天天登录 Facebook 网站,因为那里和 Twitter 网站一样,可以体验到什么叫做红杏出墙。

希望在不久的将来,以上 6 个国家的互联网越来越自由,到 2012 的时候,这些国家的网民都可以不用翻墙直接登录 Facebook 网站。

喜欢就分享!
发布在博客翻墙 已有标签 , , . 将该链接存入书签
  • :: 《100 个免费翻墙工具》免费电子书

    100 个免费翻墙工具