通过翻墙工具检测某个网站是否被墙

想要一个既简单又稳定而且还便宜的云服务器吗?那就选择 DigitalOcean 吧,仅需 5 块钱一个月,现在注册还可以马上获赠 10 美元。

在这块神奇的大陆上,在没有断网的情况下,在微博可以发信息的时候,如果某个其他网站不能访问,那么该网站要不是宕机了,就是被墙了。

所以,如何检测该网站究竟是宕机了,还是被墙了呢?最简单最可靠的方法莫过于使用一个 VPN、SSH、Proxy 或者其他任意的翻墙工具去访问该网站,如果该网站能够打开,那么,就表示它被墙了,反之,如果不能打开,那么就表明它宕机了。

Facebook 被墙了

但是,如果测试的是国内(即 IP 地址是中国大陆的)网站,最好不要使用自由门和无界,因为它们的翻墙服务基本上只是针对国外的(即 IP 地址是国外的)网站。不过,据我所知,国内的网站是没有被墙的,因为它们要么域名被停止解析,要么服务器被封号,不需要 GFW 出马。

喜欢就分享!
发布在博客翻墙 已有标签 . 将该链接存入书签
  • :: 《100 个免费翻墙工具》免费电子书

    100 个免费翻墙工具