通过 Cadmus 轻松查看 Twitter 朋友之间的热门话题

想要一个既简单又稳定而且还便宜的云服务器吗?那就选择 DigitalOcean 吧,仅需 5 块钱一个月,现在注册还可以马上获赠 10 美元。

Twitter 的全球趋势都是英文,昨天全球开放的地区趋势也没有中文,其他 10 个提供 Twitter 热门话题服务的网站之中,玩聚 RT 是收集中文热点话题的,但是它老早就挂羊头不卖羊肉也不卖狗肉了,至今还在“被维护中”。所以,想一眼就知道中文推特界的热门话题,那叫没门。

如果哪位同学弄个国外域名买个国外空间建个中文推特热门趋势网站,那将是造福人类啊。那现在没有中文推特热门趋势网站,怎样才能知道当天中文世界发生了什么事呢?我是通过 Twitter 列表来了解的,新闻政治科技这三个领域我都弄一个列表,每天打开列表看一看,大抵就知道天下事了。

我那三张列表加起来大概 200 个人,每个人如果平均一天发 5 条信息,那么一天看完 1000 条信息还不是难事,只不过有时候偷懒没看。现在我发现另外一个查看热门话题的工具——Cadmus

Cadmus 的主要功能就是帮你筛选信息,不仅包括 Twitter 上的,还包括 FriendFeed 或者 RSS Feed 上的。


通过 Twitter OAuth 登录之后,你就可以使用 Cadmus 的以下所有功能了:

1、添加 Twitter、FriendFeed 或者 RSS Feed 服务,可以添加多个;

2、回复信息,如果是回复 Twitter 信息,点击加号就可以了;

3、转呈(RT)Twitter 信息;

4、分享 FriendFeed 或者 RSS Feed 上的信息;

这些功能也可以算是 Cadmus 的优势,不过它的最大优势在于以下两个方面:

1、如果一条 Twitter 信息被 RT,那么默认只会显示其中一条,其他的需要点击 “Related Posts” 才会显示;

2、如果是 FriendFeed 上的留言那也要点击 “Show Comments” 才会出现。

这两个功能的好处在于避免重复内容同时又显示了热门信息。另外,你还可以选择查看过去几个小时、几天、甚至一个星期的热门话题。当然,这些热门话题只是你所 Follow 的朋友中的热门话题。

  • 更新:至于玩聚锐推榜,我只是针对 http://rt.ju690.com /, 事前并不知道还有一个 http://rt.ju690.com/?v=new ,后者现在是可以访问的。
  • 喜欢就分享!
    发布在博客技术 已有标签 , . 将该链接存入书签
    • :: 《100 个免费翻墙工具》免费电子书

      100 个免费翻墙工具