通过 Cadmus 轻松查看 Twitter 朋友之间的热门话题

Twitter 的全球趋势都是英文,昨天全球开放的地区趋势也没有中文,其他 10 个提供 Twitter 热门话题服务的网站之中,玩聚 RT 是收集中文热点话题的,但是它老早就挂羊头不卖羊肉也不卖狗肉了,至今还在“被维护中”。所以,想一眼就知道中文推特界的热门话题,那叫没门。

如果哪位同学弄个国外域名买个国外空间建个中文推特热门趋势网站,那将是造福人类啊。那现在没有中文推特热门趋势网站,怎样才能知道当天中文世界发生了什么事呢?我是通过 Twitter 列表来了解的,新闻政治科技这三个领域我都弄一个列表,每天打开列表看一看,大抵就知道天下事了。

我那三张列表加起来大概 200 个人,每个人如果平均一天发 5 条信息,那么一天看完 1000 条信息还不是难事,只不过有时候偷懒没看。现在我发现另外一个查看热门话题的工具——Cadmus

Cadmus 的主要功能就是帮你筛选信息,不仅包括 Twitter 上的,还包括 FriendFeed 或者 RSS Feed 上的。


通过 Twitter OAuth 登录之后,你就可以使用 Cadmus 的以下所有功能了:

1、添加 Twitter、FriendFeed 或者 RSS Feed 服务,可以添加多个;

2、回复信息,如果是回复 Twitter 信息,点击加号就可以了;

3、转呈(RT)Twitter 信息;

4、分享 FriendFeed 或者 RSS Feed 上的信息;

这些功能也可以算是 Cadmus 的优势,不过它的最大优势在于以下两个方面:

1、如果一条 Twitter 信息被 RT,那么默认只会显示其中一条,其他的需要点击 “Related Posts” 才会显示;

2、如果是 FriendFeed 上的留言那也要点击 “Show Comments” 才会出现。

这两个功能的好处在于避免重复内容同时又显示了热门信息。另外,你还可以选择查看过去几个小时、几天、甚至一个星期的热门话题。当然,这些热门话题只是你所 Follow 的朋友中的热门话题。

  • 更新:至于玩聚锐推榜,我只是针对 http://rt.ju690.com /, 事前并不知道还有一个 http://rt.ju690.com/?v=new ,后者现在是可以访问的。
  • 发布在博客技术 已有标签 , . 将该链接存入书签。 评论和互链已关闭。
    • :: 《100 个免费翻墙工具》免费电子书

      100 个免费翻墙工具

    12 条评论

    1. 发表于2010年01月28日 10:05 上午 | 永久链接

      可以当RSS阅读器用?

    2. 发表于2010年01月28日 10:41 上午 | 永久链接

      这个站点非常不错,又为自由访问 Twitter 提供了一条捷径啊!

      另,兄弟啥时更换了这个 NB 域名 jingpin.org 啊?:-)

    3. 发表于2010年01月28日 12:43 下午 | 永久链接

      界面很大气 值得一试啊
      .-= Louis Han´s last blog ..惊喜!收到网易有道赠送的马克杯 =-.

    4. 发表于2010年01月28日 2:36 下午 | 永久链接

      介面设计的不错!
      .-= welee´s last blog ..我们为什么要敬畏我们的历史、文化和传统? =-.

    5. 发表于2010年01月28日 6:20 下午 | 永久链接

      Hi Young, 谢谢您对Cadmus的报道!

      Cadmus 的宗旨是提供用户一个捷径,允许用户在有限的、最短的时间内对所关注的人的信息一目了然。举个例子,比如说您外出旅游三天归来后,您会有上千条未读信息。如果您使用twitter网,或者tweetie,seesmic等软件,您至少需要翻阅数十页才能知道您朋友这几天都在聊些什么。如果使用Cadmus,您只需登录首页就能看到这几天朋友们之间的热门话题。

      您也提到 Twitter 的热点话题。由于这一年来 Twitter 的飞速壮大,我们现在连朋友间的消息都读不过来,整个 Twitter 的热门话题已经失去了意义。而您现在可以把 Cadmus 看做朋友间的热门话题。

      再次感谢您的评论! 如果您对 Cadmus 有任何建议,或想对 Cadmus 进一步的了解,随时可以联系我。

      Frank
      http://thecadmus.com

    6. Young
      发表于2010年01月28日 8:17 下午 | 永久链接

      @YouKnowMe 哈哈,RSS 阅读器可以阅读全文,但是 Cadmus 只能阅读 Feed 标题。

      @365hope 哈哈,域名是前几天换的。

      @Louis Han & welee Cadmus 外观可圈可点啊。

      @Frank Wang 想不到你会中文,Camdus 是个很好的产品,对我这种 Following 数量较多的人来讲很有用,希望它越来越好。

    7. 发表于2010年01月28日 11:55 下午 | 永久链接

      谁说玩聚锐推榜不能看?http://rt.ju690.com/?v=new 不照样看吗?

    8. 发表于2010年01月28日 11:57 下午 | 永久链接

      Cadmus 的这几个功能,TwitIq.com 也早已做到。

    9. Young
      发表于2010年01月29日 12:48 上午 | 永久链接

      @ zhengyun 我还没有发现 TwitIq 和 Cadmus 一样也能并且只能显示朋友之间的热门话题。至于玩聚锐推榜,我只是针对 http://rt.ju690.com/ ,事前并不知道还有一个 http://rt.ju690.com/?v=new ,我稍后更新一下。

    10. 发表于2010年01月29日 10:16 下午 | 永久链接

      你打开 http://rt.ju690.com/ 首页,里面链接随便点,哪一个打不开告诉我。

    11. Young
      发表于2010年01月30日 9:15 上午 | 永久链接

      @zhengyun 我不是很理解你的意思,按我的意思,“挂羊头不卖羊肉也不卖狗肉” 这只是强调玩聚 RT “被维护中”,而 “被维护中” 这四个字是直接引用玩聚 RT的。要不你直接告诉我文章哪里写得不对,我直接改过来,那就省事了。

    12. majunspace
      发表于2010年04月3日 10:05 上午 | 永久链接

      只看不说话