两款优秀的 Gmail 扩展

虽然 Gmail 本身已经很强大,但还不够完美,有些功能仍然缺失。例如,Gmail 不可以设置在将来某个时间自动发送邮件,也不可以跟踪发出去的邮件是否有被打开。

针对 Gmail 缺失的功能,有人开发了对应的弥补工具,对于以上提到的两个功能,你可以分别通过 Boomerang for GmailEmailOracle 这两个工具去实现,它们都是浏览器扩展,并且都很方便安装和使用。

1. Boomerang for Gmail

boomerang-for-gmail

Boomerang for Gmail 适用于 Firefox 和 Chrome 浏览器,通过该扩展,你可以设定邮件的自动发送时间,比如一个小时之后、明天早上、一个月之后、或者其他任何的时间。

Boomerang for Gmail 扩展不会在你的邮件里面添加任何内容。

2. EmailOracle

EmailOracle

EmailOracle 适用于 Firefox、Chrome 和 Safari 浏览器,通过该扩展,你可以跟踪从 Gmail 邮箱发送出去的邮件是否有被对方打开过或者回复。

为了跟踪邮件,EmailOracle 会在你的邮件内容里面添加一张图片,这会影响邮件的外观,虽然你也可以使用隐藏的图片或者自己的图片,但是这样的服务是需要钱的。

以上两个 Gmail 扩展我都有用过,但是现在都停用了,因为现在没有预定邮件发送时间和跟踪邮件的需求,准备等到有需求的时候再启用,反正操作都很简单。

发布在博客技术 已有标签 , , . 将该链接存入书签。 评论和互链已关闭。
  • :: 《100 个免费翻墙工具》免费电子书

    100 个免费翻墙工具

4 条评论

  1. 发表于2010年10月15日 8:49 上午 | 永久链接

    GMAIL最近慢了

  2. 发表于2010年10月17日 7:26 下午 | 永久链接

    实用了很不错

  3. 发表于2010年11月11日 3:08 下午 | 永久链接

    感觉不是很实用

  4. Young
    发表于2010年11月11日 7:15 下午 | 永久链接

    @小龙(landon) 这两个 Gmail 扩展其实都只是针对部分用户的。