通过 CoverItLive 在博客上做现场直播

想要一个既简单又稳定而且还便宜的云服务器吗?那就选择 DigitalOcean 吧,仅需 5 块钱一个月,现在注册还可以马上获赠 10 美元。

大前天,在介绍如何把 Twitter 列表整合到博客的四种方法的时候,我对 Live Widget 和 Tweetizen 需要翻墙才能正常使用感到懊恼,而对 FeedList 和 TwitterRSS 的外观则感到失望。

不过,幸好 YouKnowMe 同学推荐了另外一个小工具—— CoverItLive,这个小工具虽然并不能像 Live Widget 那样把整张 Twitter 列表都加进去,也不能像 FeedList 或者 TwitterRSS 那样通过 RSS Feed 的形式显示 Twitter 列表的更新信息,但是却比 Tweetizen 要好几个点:

1、Tweetizen 每个组群只能添加 10 个用户,而 CoverItLive 则可以添加 12 个;

2、Tweetizen 的外观尺寸不可以调整,但是 CoverItLive 可以;

3、Tweetizen 需要翻墙才能正常显示,而 CoverItLive 不需要。

鉴于 CoverItLive 的以上三个优势,我取消了 Tweetizen,并用 CoverItLive 作为番禺垃圾焚化炉事件的直播工具。除此之外,也用 CoverItLive 代替 List Widget,并把《即时新闻》改名为《推特分享》—— 只显示个人分享到 Twitter 的信息。

下面,让我们来看一下 CoverItLive 到底长成什么样:

1、CoverItLive 的控制面板

作为管理员,你可以并且也只能在 CoverItLive 的控制面板更新和管理你的直播内容。不过除了手动输入内容,你也可以把某些 Twitter 用户的最新信息以及符合某些关键字或者 hashtag 的 Twitter 信息同步到 CoverItLive。另外,CoverItLive 是支持多媒体文件的,也就是说你可以在上面插图片、放音乐、播视频。

2、CovertItLive 的启动界面

当读者访问你插入了 CovertItLive 代码的页面的时候,首先看到的画面是这个样子的:

这个画面大概会显示 3 秒钟。

3、CoverItLive 的公开页面

在你的博客网页上所看到的 CoverItLive 的外观是这个样子的:

前面有说过,你不可以在这个页面更新或者管理 CoverItLive,但是你和你的读者可以浏览上面的信息并发表评论。评论需要经过你的审核才会被发表。

4、CoverItLive 的待机模式

如果你关闭了 CoverItLive 的后台,那么一段时间后(可以在后台设置),网页上的 CoverItLive 就会显示为待机状态,此时读者只能阅读直播内容,而不能发表评论。

5、CoverItLive 的 RSS Feed

CoverItLive 的直播内容可以通过 RSS 阅读器订阅,并且其 RSS Feed 的外观非常漂亮。

另外,CoverItLive 是自动更新的,符合条件的 Twitter 信息一旦被发现,就会被显示于 CoverItLive 上。虽然 CoverItLive 无法把超过 12 个用户的 Twitter 列表整合到博客上,但是在即时报道、现场交流上以及外观设置上,CoverItLive 值得尝试。

更新:不过你得两天内至少打开一次 CoverItLive 的管理后台,要不它就停止更新了。

点击这里访问 CoverItLive 网站

喜欢就分享!
发布在博客技术 已有标签 , , . 将该链接存入书签
  • :: 《100 个免费翻墙工具》免费电子书

    100 个免费翻墙工具