Tweet 一篇文章的5种方法

想要一个既简单又稳定而且还便宜的云服务器吗?那就选择 DigitalOcean 吧,仅需 5 块钱一个月,现在注册还可以马上获赠 10 美元。

如果您是一位 Twitter 爱好者,经常使用 Twitter,请问您是否有把自己看到的网络文章(或者图片、视频等)分享到 Twitter 呢?如果有,请问您是通过什么方式分享的呢?

结合个人的经验,我发现大概有以下5种分享网络文章到 Twitter 的方法:

1、复制粘贴

把文章所在网页的 URL 复制粘贴并发送到 Twitter 上。

2、使用附加组件

在 FireFox 浏览器下,安装 TweetThatTwittyTunes 或者 BigTweet 等附加组件。

3、使用 Google Reader + Tweet

如果您用的是 Google Reader 阅读器浏览器,并且想把阅读器里的文章(Feed)分享到 Twitter,那么,您可以安装 Google Reader + Tweet 这个软件,但是在安装这个软件之前,您需要先安装 Greasemonkey。当然,这个功能只在 FireFox 浏览器下生效。

4、Retweet

如果已经有人 Tweet 了那篇文章,你可以使用 Retweet(转呈) 功能,分享给更多的人看。

如果您使用的是 TweetDeck 这样的桌面工具,您可以直接使用转呈功能。如果您使用的 Twitter 工具没有转呈功能,您可以把别人的 Tweet 复制粘贴,然后在前面加上“RT”或者“ReTweeting”。

5、在文章后面直接 Tweet

有些博客会在文章(包括 RSS Feed)后面添加 Tweet This 功能,如果您在文章后面看到“Tweet This”或者“Share to Twitter”这样的文字,点击就可以分享那篇文章到 Twitter 了。

当然,也有人例如 TwitterFeed 这样的服务把一些 RSS Feeds 自动发送到 Twitter 上。

您还有其他的方法可以把网络文章分享到 Twitter 吗?

喜欢就分享!
发布在博客技术 已有标签 , . 将该链接存入书签
  • :: 《100 个免费翻墙工具》免费电子书

    100 个免费翻墙工具