3个优秀而免费的 IE 截图扩展

Add-on,FireFox 中文版翻译成 “附加组件”,也有人翻译成“扩展”;而 IE 里面没有 Add-on,但是有人把和 IE 兼容的插件也叫 Add-on 或者 Extension,翻译成中文叫 “扩展” ,到目前还没有发现有人管 IE Extension 叫做附加组件的。

IE 之所以没有 Firefox 好玩,是因为它不开源,没有什么扩展。如果你使用 IE (比如在用自由门翻墙的时候),并且想直接在浏览器上截取页面图片,可以参考以下三个免费的 IE 扩展,它们是迄今为止最优秀的免费产品:


1. FireShot

fireshot

2. Picnik Tools

picnik

以上两个扩展,之前在介绍10 个免费的 FireFox 截图附加组件的时候已经介绍过了,如有兴趣可以参考,顺便看看其他 8 个。下面重点介绍第三个免费的 IE 截图扩展。

3. WebCollect

webcollect

这个扩展说是一个工具条或者工具栏比较合适,因为它的全名就叫做 WebCollect Toolbar。在截图功能上,WebCollect 出了具有 FireShot 和 Picknik 所有的功能之外,还可以选择并截取任何形状的图片。另外,WebCollect 具有取色功能,方便获取当前页面任意背景色的色号,对设置 Google AdSense 背景也有帮助。

但是,WebCollect 截取的图片只能发送到邮箱,不能直接上传或者分享到 Twitter 或者 Flickr 之类的社会媒体,这点就比不上 Picnik 了。

发布在博客技术 已有标签 , , . 将该链接存入书签。 评论和互链已关闭。
  • :: 《100 个免费翻墙工具》免费电子书

    100 个免费翻墙工具

4 条评论

  1. 发表于2009年08月17日 8:20 上午 | 永久链接

    身为IE插件,已经注定了它的局限

  2. 发表于2009年08月17日 2:53 下午 | 永久链接

    我是来顺路打劫的……

  3. Young
    发表于2009年08月17日 3:45 下午 | 永久链接

    @YouKnowMe 好像 IE 8 有很多扩展,我晚点再测试一下。

  4. Young
    发表于2009年08月17日 10:28 下午 | 永久链接

    更新:WebCollect 和 IE 8 不兼容。