13 个介绍网络应用软件或者网站的博客

作为一个网民,我的理想是一个浏览器独步互联网

也正是由于这样的理想,所以我比较少逛小众软件,因为它介绍的都是一些桌面应用软件,而我现在一直在琢磨如何远离桌面应用软件。

为了实践我的理想,我开了一个新博客,专门介绍网络应用软件或者网站的,不过有时候觉得没什么材料好写。

前几天偶然在 Inspired Magzine 发现一篇文章,文章列出了 10 个专门介绍网络应用的博客,后来热心读者还推荐了两个新的,所以一共 12 个,简单介绍如下:

1、Useful Tools

Useful Tools 自称是一个介绍网络工具和应用的网络杂志,网站设计得挺漂亮的,里面介绍的工具和应用也不少,并且被分为手机、社会媒体和网络三大类。

2、Feed My App

其实我觉得作者应该把 Feed My App 放在第一位,因为和 Useful Tools 相比,Feed My App 上的介绍的应用和工具比较多,分类比较详细(按 Tag 分),而且 PR 值也比较高。

3、Web Appers

Web Appers 主要是介绍网络开发相关的应用和网站。

4、Creative Applications

Creative Applications 也有介绍桌面应用软件的,只有 WebApp 这个分类才是介绍网络应用的。

5、WebApp Storm

WebApp Storm 目前介绍了 2000 多个网络应用软件或者网站。

6、The Museum of Modern Betas

The Museum of Modern Betas 简称 MoMB,不仅页面设计简单,而且对网络应用的介绍也超简单。

7、Ziipa

Zippa 是介绍 Web.2.0 工具和应用的,基本上都是介绍网站,它的标签云让人印象深刻。

8、Launchly

和名字一样,Launchly 就是专门介绍最新开张的网站的。

9、Lovely Pages

与其说是介绍网络应用,不如说是收藏最新应用网站,没有多少文字介绍。

10、Webware

作为 cnet 下的一个分类,Webwar 在评价网络应用软件和网站上自然也是很强悍的。

11、Web Resources Depot

Web Resources Depot 是分享免费网络资源的,不过在分类上和 Web Appers 几乎一样,虽然使用的网站模板不一样。另外,这个博客是 12 个网站里面唯一一个被墙的。

12、W3Avenue

W3Avenue 的文章标题大得令人震撼。

由于时间的关系,我还没有每个博客都详细地对比研究过,不过我通过 Google Reader 订阅了它们的 RSS Feed,以后写文章就有材料了。

以上 12 个博客再加上 Free Nuts,就刚好 13 个了。 🙂

发布在博客历史 已有标签 , . 将该链接存入书签。 评论和互链已关闭。
  • :: 《100 个免费翻墙工具》免费电子书

    100 个免费翻墙工具

3 条评论

  1. Louis
    发表于2009年08月30日 12:55 下午 | 永久链接

    7、Ziipa 这个是很熟悉的,还翻译过一些他的文章
    看了一下,发现国外的BLPG设计的都很酷,国内的差距太大了

  2. laofan
    发表于2009年08月30日 1:59 下午 | 永久链接

    你好,我已经把你的这文章在新浪围脖上wordpress时报与人分享了。你也来围观我们呀http://t.sina.com.cn/wordpressnews [email protected]

  3. 发表于2011年03月15日 10:59 下午 | 永久链接

    这些网站都很有用啊。